Новости

На Винниччине ожидают 30 тысяч доз вакцины отк кори бельгийского и американского производства

На Винниччине ожидают 30 тысяч доз вакцины отк кори бельгийского и американского производства

На этой неделе в Винницкую область должны прибыть 30 000 доз бельгийской и американской вакцины против кори. Об этом рассказала начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению департамента здравоохранения Винницкой облгосадминистрации Татьяна Бондаренко.

По ее словам, в Винницкой области заболеваемость корью остается высокой, еженедельно регистрируется более 200 больных. В то же время, говорит Татьяна Бондаренко, ситуация угрожающая тем, что около 50% заболевших – это взрослые, которые не имели двух прививок, или были вакцинированы давно, и в них снижен иммунитет к кори.

Чиновник отмечает, что единственным способом профилактики болезни является вакцинация.

«В Винницкой области достаточно вакцины – 19000 доз. По данным Минздрава, сегодня-завтра в область поступит еще 30 000 доз вакцины. Это двудозная – бельгийского производства и однодозная из США. Этого количества вакцины достаточно для того, чтобы прививать все группы риска взрослых (учителей, медиков, студентов, спасателей, военных и взрослых, которые контактируют с больными корью), для плановой иммунизации всех детей, подлежащих прививке согласно национального календаря, а также, чтобы сделать прививки детям, которые вовремя не получили его », – отметила Татьяна Бондаренко.

Прогнозируемо, говорит Татьяна Бондаренко, корь пойдет на спад, но он будет очень медленный. Снижение заболеваемости нужно ожидать только в конце года.


Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =