Авто и дороги Новости

На Винниччине отремонтировали 125 км дороги к будущему новому мосту в Молдову (Фото)

05 doroga

В Винницкой области полностью завершен ремонт 125-километровой дороги Р-08, соединяющей Немиров и Ямполь и ведущей к границе с Молдовой.

Об этом опубликовал в Facebook глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов.

Он сообщил, что дорогу Р-08 восстановили в рекордный срок: все 125 км (вместе с двумя территориальными дорогами) отремонтировали за 90 дней.

«Для этого работали на объекте в режиме 24/7. К работам привлечено около тысячи сотрудников и задействовано 700 единиц техники и механизмов. Также в ходе ремонта восстановили восемь мостовых сооружений и обустроили инфраструктуру в 20 населенных пунктах», — отметил глава области.

Борзов также сообщил, что в этом году на границе Украины и Молдовы стартует строительство Ямпольского моста, который станет продолжением трассы Р-08 и пройдет по реке Днестр.

В 2022 году Ямпольский мост станет самым масштабным проектом «Большой стройки» в Винницкой области.

Проект сложный не только с технической стороны, но и юридически с точки зрения подготовки к началу основных строительных работ. На месте строительства будущего моста была частная земля, там также размещены орешник, лес, сложные почвы и протекает бурная река.

По состоянию на сегодняшний день уже решен целый ряд юридических вопросов. Подрядчик приступил к масштабным земляным работам, сделал подходы к мосту и начал бурение скважин для установки свай.

Основное строительство Ямпольского моста намечено именно на 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + два =