Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине от отравления грибами умерли две сестры из многодетной семьи

07 kapelnica

В селе Крутогорб Гайсинского района Винницкой области госпитализировали трех детей из многодетной семьи. Уже в стационаре скончались две сестрички, а их 12-летний брат до сих пор находится на больничной койке.

Отметим, дома вместе с родителями дети ели грибы и лесные ягоды. Взрослые якобы ни на что не жалуются. А детей госпитализировали. Известно, что 13-летняя девочка умерла 5 сентября, а на следующий день не стало и ее 4-летней сестры.

Как отмечают в отделе коммуникации ГУНП в Винницкой области, по факту смерти детей полиция начала расследование уголовного производства, предусмотренного статьей 115 УК Украины. Одна из версий отравления — употребление грибов или лесных ягод. Сейчас назначены ряд экспертиз. Окончательная причина смерти детей будет установлена после проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы.

«Также полиция проверяет профессионализм действий врачей. Ведется досудебное расследование», — указывают правоохранители.

Напомним, в середине лета в селе Осиевка Бершадской громады Гайсинского района Винницкой области местные жители забили тревогу по поводу отравлений. До десятка людей обратились к врачам с характерными симптомами. Среди пострадавших и двое детей — 10 июля госпитализировали мальчиков в возрасте 9 и 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =