Covid-19 Новости

На Винниччине от коронавируса умерли еще 2 пенсионерки

На Винниччине приостанавливают автобусное сообщение с житомирским Радомышлем из-за смерти от коронавируса 71-летней женщины

Две новых жертвы забрал коронавирус Covid-19 в Винницкой области 20 июля.

Как сообщает Винницкая облгосадминистрация, за истекшие сутки от коронавируса умерли две пенсионерки –  94-летняя жительница Винницы и 63-летняя жительница Тростянецкого района.

94-летняя жительница Винницы поступила в крайне тяжелом состоянии в городскую клиническую больницу №1 сразу в реанимационное отделение. Диагноз: Covid, -19, двусторонняя полисегментная пневмония, респираторный стресс-синдром, отек легких, фибрилляция желудочков, полная атривентрикулярна блокада, сердечная недостаточность. Умерла на следующий день после поступления в реанимацию.

63-летняя жительница Тростянецкого района. 15 июля обратилась к семейному врачу по поводу повышения температуры тела. После осмотра и обследования пациентки на уровне Центра медико-санитарной помощи был диагностирована негоспитальная пневмония. Из информации семейного врача от госпитализации пациентка отказалась. Назначено амбулаторное лечение. 17 июля отобранный биологический материал (ПЦР-тест) на коронавирус – результат положительный. Пациентка умерла на дому на следующий день. Диагноз: не госпитальная полисегментарная пневмония 4 клиническая группа, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь.

Всего, с начала пандемии (12 марта) в Винницкой области зафиксировано 42 смерти от коронавируса Covid-19. Выздоровели 1773 человек, в том числе 156 детей. Продолжают болеть 557 человек, в т.ч. 43 детей, из них лечение на стационаре проходят 95 человек, в том числе 7 детей. Находятся в больницах с подозрением – 87 человек, в т.ч. 18 детей.


Кроме того, за истекшие сутки коронавирус впервые обнаружен у 13 жителей Винницкой области.

Среди них:

  • г. Винница – 5
  • Тростянецкий район- 4
  • Шаргородский район – 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =