Covid-19 Новости

На Винниччине ослабили карантинные ограничения

covid vinnica

Хотя на протяжении последних нескольких дней в Винницкой области отмечается незначительный прирост новых случаев заболеваемости коронавирусом, общая ситуация по итогам последних недель сводится к тому, что количество больных стабильно сокращается. С учетом прочих показателей в МОЗ приняли решение о переводе региона из «оранжевой» зоны эпидопасности в «желтую».

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

Таким образом в “желтую” зону входят уже семь регионов – Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области.

Существенное отличие «желтой» зоны в том, что разрешается, хоть и с ограничениями, работа заведений культуры, музеев и стадионов.

При этом, что удивительно, в областном центре продолжают оставаться закрытыми школы – дети, включая учеников начальных классов, продолжают получать образование дистанционно.

Напомним, 20 апреля несколько десятков родителей винницких школьников даже собирались возле здания городского совета на митинг против дистанционного обучения. “Мы хотим, чтобы открыли школы и дети пошли учиться. В области все уже учатся, а Винница еще нет”, – говорили участники протеста.

Отметим, что все ученики в Виннице переведены на дистанционное обучение еще с 3-го марта (школы области – со 2-го марта) в связи с большим количеством случаев заболеваемости коронавирусом. Затем были перенесены сроки весенних каникул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =