Бизнес Новости

На Винниччине оштрафовали бизнесменов за незаконное трудоустройство иностранцев

9e1a349692ca42351d73d97a0b84884d preview w440 h290

Работники управления Государственной миграционной службы Винницкой области совместно с сотрудниками СБУ и управления Гоструда обнаружили три факта трудоустройства иностранцев без разрешительных документов. Штраф в размере более 8000 должны будут оплатить как нелегально трудоустроены рабочие, так и их работодатели.

Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

Как говорится в сообщении, иностранных граждан, уроженцев Узбекистана, Пакистана и Туркменистана, привлекли к административной ответственности и наложили соответствующий штраф — более 8000 гривен.

В то же время к административной ответственности за нарушение законодательства в части «трудоустройства» привлекли 3 субъектов предпринимательской деятельности, на которых наложен административный штраф — 8600 гривен. Все средства поступят в местный бюджет.

Как отмечают в миграционной службе, мероприятия по выявлению, документированию и пресечению правонарушений, совершенных как иностранными гражданами, так и гражданами Украины, которые им способствуют, будут продолжаться и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × пять =