Криминал Новости

На Винниччине организатор “черных лесорубов” попытался “купить” СБУшника за 5 тысяч долларов

На Винниччине организатор "черных лесорубов" попытался "купить" СБУшника за 5 тысяч долларов

В Винницкой области задержали организатора незаконной вырубки деревьев. Правонарушитель пытался договориться с силовиками и экологами. За избежание ответственности он предлагал 5000 долларов взятки.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области.

В Винницкой области задержали мужчину, который предлагал неправомерную выгоду должностному лицу Госэкоинспекции и работнику Службы безопасности Украины за невыполнение обязанностей. Правонарушитель хотел беспрепятственно перевезти срубленную древесину без фиксации фактов незаконной вырубки леса.

Злоумышленника задержали после того, как он предоставил взятку в сумме 5000 долларов США. Сейчас решается вопрос о вручения уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, а также предоставление неправомерной выгоды) и ходатайство об избрании в отношении его меры пресечения в виде содержания под стражей.

На Вінниччині організатор “чорних лісорубів” намагався підкупити екологів (Фото)

Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по соответствующим фактам незаконных порубок леса. Правонарушителю грозит лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =