Бизнес Новости

На Винниччине Оратовское лесничество начало выращивать павлинов (Видео)

На Винниччине Оратовское лесничество начало выращивать павлинов (Видео)

В Оратовском лесничестве в Винницкой области начали разводить павлинов. На сегодняшний день в хозяйстве уже проживает 5 птиц, но лесоводы уверены, что со временем разведения павлинов станет прибыльным делом.

Об этом говорится на Youtube канале «Земля Подольская».

Николай Бойко – лесовод Оратовского лесхоза рассказывает, что в хозяйстве наладили выращивание фазанов и перепелов, поэтому решили расширить «ассортимент» и купили еще и павлинов.

Выбор пал на индийских птиц. Они имеют крепкое телосложение и небольшую головку. В птички небольшие крылья и длинные лапы, а вот длина хвоста индийского павлина достигает 0.5 м. Отметим, что гигантский «павлиний хвост», на самом деле надхвостьем. Длина перьев в надхвостье составляет до 1.5 м.

Домашний павлин – это дикая птица, которая была одомашнена человеком. В большинстве случаев, павлинов разводят не с целью получения производительности, а в декоративных целях. Однако в этой статье все же хотелось бы сказать несколько слов о мясе павлина, которое считается очень ценным деликатесом.


Во многих странах павлин является священной птицей и убивать их ни в коем случае нельзя, примером может послужить Индия.

Мясо павлина очень вкусное и имеет очень специфический аромат. По составу микроэлементов мясо павлина практически не отличается от мяса индейки. Единственное отличие – в нем гораздо меньше жира, поэтому этот продукт несомненно является диетическим.
В кулинарии мясо павлина применяют по-разному. Его тушат, варят, жарят. В старину в Англии павлина подавали на рождественский стол зажаренного целиком. Клюв золотили, а тушку украшали перьями, чтобы предоставить наиболее естественный вид.

Во Франции мясо павлинов обычно жарят, некоторые повара готовят из него даже супы.

Стоит мясо павлина недешево. Например, в Соединенных Штатах комок павлина можно купить в среднем за 200 долларов за 1 кг, а целую птицу весом до 3 кг – по 300 долларов США.

В нашей стране не так просто приобрести именно мясо павлина, поэтому желающим, скорее всего, придется покупать целую птицу. При этом цена взрослого 1-2-летнего человека, в среднем, составит 130-150 долларов. Есть, конечно, на рынке и очень дорогие, эксклюзивные экземпляры, но вряд ли кто-то станет покупать их для еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =