Бизнес Новости

На Винниччине опровергли слухи о полной остановке Ладыжинской ТЭС

Сознательно или нет, а в течение нескольких месяцев в Винницкой области “накаляють” ситуацию вокруг Ладыжинской ТЭС. В ДТЭК Западэнерго опровергают информацию о возможности полной остановки всех блоков электростанции, несмотря не уверены проблемы со сбытом электроэнергии.

Отметим, что электростанция не только поставляет электроэнергию, но и обеспечивает теплом двадцатитысячному город. И альтернативы для жителей Ладыжина пока не существует, ведь городской бюджет не выдержит «нагрузку» в виде финансирования строительства котельной для обеспечения отопления и горячего водоснабжения, а индивидуальные устройства не в каждой семье могут себе позволить.

Со второй половины прошлого года, Ладыженская ТЭС работает на минимуме. Проблема не в топливе. Угля газовой группы поставляется с Львовско-Волынского бассейна. Изменения на рынке электроэнергии, вполне по стране, сейчас неблагоприятные для ДТЭК Р.Ахметова.

Недавно на совещании в Винницкой ОГА директор департамента финансов Николай Копачевский отметил, что получил официальное сообщение о возможной остановке и конесервирование блоков Ладыженской ТЭС с 1 апреля.

В Пресс-службе станции опровергают полную остановку.


«Сейчас на рынке электроэнергии сложилась ситуация, при которой отечественная генерация не востребована в системе. Это связано с импортом электроэнергии, низкими ценовыми ограничениями на электроэнергию для производителей, критическим снижением потребления электроэнергии из-за теплой погоды. Поэтому Ладыженская ТЭС вынуждена работать одним-двумя блоками, а не всеми четырьмя. Отсутствие сбыта продукции на рынке электроэнергии стала причиной вывода части персонала Ладыженской ТЭС в простой. Сейчас в режиме простоя находится 20% персонала Ладыженской ТЭС. На 2020 год предусмотрено плановые и текущие ремонты оборудования Ладыженской ТЭС, а ДТЭК Энерго продолжает делать все возможное, чтобы предприятия смогли возобновить работу в штатном режиме », – заявили на предприятии.

Источник: vlasno.info.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =