Новости Политика

На Винниччине объединенная громада построила спортплощадки во всех входящих в ее состав селах (Фото)

Глуховецкая объединенная громада реализовала проект по строительству спортивных и детских площадок во всех селах, которые вошли в состав громады в результате объединения.

Как сообщает советник по децентрализации Винницкого Центра развития местного самоуправления Евгений Шаповалов, на реализацию этого проекта из бюджета Глуховецкой ОТГ было выделено 100 тыс. гривен, остальные 3,5 млн гривен профинансировали предприниматели и фермеры, работающие на территории ОТГ.

«Учитывая, что Глуховецкого ОТГ имеет немного сельского населения, ведь центр общины является поселком, сумма инфраструктурной субвенции сравнительно невелика. Вместе с тем, председатель ОТГ Александр Амонс сумел наладить сотрудничество с местным бизнесом ради решения общих проблем. Это яркий пример для подражания по реализации инвестиционных стратегий и эффективного сотрудничества внутри ОТГ», – пояснил Евгений Шаповалов.

Местные жители считают, что без помощи бизнеса этот проект в Глуховецкой ОТГ был бы неподъемный для бюджета громады, но благодаря этому сотрудничеству и децентрализация инфраструктура громады обновляется так, как это не происходило за все годы существования сел.

navigate_before
navigate_next

«За 4 месяца мы построили сквер с современным дизайном, является «лежачий полицейский», освещение, фонтан, видеонаблюдение, тренажеры для детей. Мы заботимся о молодом поколении и хотим, чтобы молодежь оставалась работать в общине, поэтому детский сквер имеет специальные зоны, где дети могут узнать все о профессии автомеханика, тракториста, агронома. Это подарок для села. Благодаря децентрализации община обновляется», – отметила староста Непедовского округа Глуховецкой ОТГ Галина Корниюк.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =