Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине незаконно приватизировали резервный командный пункт армии

Прокуратурой Винницкой области выявлен факт незаконной приватизации частным предприятием стратегического имущества — резервного командного пункта армии на территории г. Калиновка.

Установлено, что в течение 1995-1997 годов Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Винницкой области проведена приватизация имущества одного из государственных предприятий.

Как сообщили в прокуратуре Винниччины, согласно ст. 5 Закона Украины «О приватизации имущества государственных предприятий» объекты государственной собственности, необходимые для выполнения государством своих функций не подлежащих приватизации.

С учетом изложенных требований закона в государственной собственности осталось помещение площадью 70 кв м в г.. Калиновка, которое предназначалось для размещения запасного командного пункта гражданской обороны. Передан вновь созданному обществу для хранения.

Однако в дальнейшем, подав в Калиновской городсовет недостоверные данные, субъект хозяйствования оформил за собой право частной собственности на указанное здание и на основании гражданско-правовых соглашений передал указанное имущество третьему лицу.

Прокуратурой области направлено в хозяйственный суд Винницкой области исковое заявление об отмене решения органа местного самоуправления и свидетельства о праве собственности, выданного субъекту хозяйствования. Решением хозяйственного суда Винницкой области исковые требования прокурора удовлетворены.

С целью возвращения имущества в государственную собственность прокуратурой области, в июне 2018 года, подан иск об истребовании в пользу государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Винницкой области указанного недвижимого имущества. Решением Калиновского районного суда Винницкой области указанный иск удовлетворен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 13 =