Бизнес Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине незаконная добыча известняка привела к убыткам государства на 150 миллионов

murafskij karer 605x404 1

В Винницкой области по версии следствия, бывший директор госпредприятия «тайком» более трех лет добывал известняк. Убытки государства от этого оцениваются в 150 миллионов гривен. Экс-руководителю ГП «Мурафский карьер», расположенного в Шаргородском районе, сообщили о подозрении в растрате.

Как сообщают в пресс-службы Винницкой областной прокуратуры и ГБР в Хмельницком бывшему руководителю государственного предприятия объявили, что он является подозреваем в производстве по части 2 статьи 240 УК Украины

По данным следствия, находясь на должности директора ГП «Мурафский карьер» в период с 02.06.2015 по 31.12.2018, вопреки требованиям статей 14, 15, 16, 17 Кодекса Украины о недрах, пункта 22 Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами, достоверно зная о том, что у указанного государственного предприятия специальное разрешение на пользование недрами остановлено, а в дальнейшем аннулировано, организовал незаконную добычу флюсового известняка на территории Ждановского месторождения, находящегося в пользовании предприятия.

Установлено, что тогда было добыто 58 811 м3, или 104 683 тонн известняка флюсового. Этот объем оценивается в 150 миллионов гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком при оперативном сопровождении УСБУ в Винницкой области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 7 =