Выборы-2020 Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине несколько сотен селян не проголосовали на выборах главы и депутатов Улановской ОТГ из-за нехватки бюллетеней (документ)

28 bulleteni

В Винницкой области несколько сотен жителей сел Морозовка, Рыбчинцы в Хмельницком районе не смогли 25 октября проголосовать на выборах главы и депутатов Улановской объединенной территориальной громады из-за отсутствия на избирательных участках соответствующих бюллетеней.

В частности, по данным общественной организации «ОПОРА», наблюдавшей за выборами сообщили, что в селе Морозовка при наличии 328 избирателей в участковую комиссию привезли по 145 бюллетеней для голосования за главу и депутатов Улановской ОТГ. При этом на избирательный участок пришли голосовать 205 избирателей.

«Нам должны были дать 331 бюллетень, а дали 145. Мы не расписывались за то, что мы получили и сколько нам дали. Сказали, что довезут. Чего не хватает, но их так и не довезли. До последнего дня обещали, что дадут… Я звонил на горячую линию, но там трубки никто не взял. Говорили избирателям, что нет бюллетеней», — сказал председатель участковой комиссии Иван Плахотнюк в комментарии «ОПОРЕ».

28 kruch prot e1603879482130

Недовольные селяне написали заявления и жалобы в территориальную избирательную комиссию, а также в полицию на ущемление их избирательного права.

Узнав о данных фактах, кандидат на пост главы Улановской ОТГ, депутат Винницкого областного совета Александр Крученюк направил в Центральную избирательную комиссию жалобу с требованием признать выборы в Улановской ОТГ недействительными и назначить повторные выборы.

28 kruch sk1
28 kruch sk2

Аналогичный иск Крученюк также подал в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =