Новости

На Винниччине не будут повышаться тарифы на коммуналку. Борзов рассказал почему (Видео)

borzov

Стоимость поставки горячей воды и тепла в многоэтажки для винничан не изменится.

Об этом сообщил глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов

«Жители Винницкой области перезимуют без излишней нагрузки на их семейные бюджеты: стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение отопительного сезона не изменится! А таких домов в области — 1523, из них в Винницы — почти 1200.
По инициативе Президента Украины Владимира Зеленского сегодня подписан Меморандум для урегулирования проблемных вопросов в поставках тепла и горячей воды украинском. Его подписали Кабинет Министров Украины, НКРЭ КП, «Нафтогаз» и мэры городов. Меморандум был подписан в присутствии Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко. Его поддержали все мэры городов.
Меморандум обеспечит нормальное прохождение этого отопительного сезона и подготовке к следующему. Важно, что достигнуто этого компромисса. Независимо от политических взглядов и партийной принадлежности, удалось объединить усилия и правительства, и Офиса Президента, и мэров, чтобы достичь общего результата для людей. Наверное впервые состоялся такой прозрачный и откровенный диалог между центральной властью и местным самоуправлением», — сообщил Борзов в соцсети Фейсбук.

Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы будут бесперебойно получать отопления. Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно получать газ для производства тепла и снабжения его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не переводить на органы местного самоуправления. «Нафтогаз Украины» разработает и внедрит в 1 сентября 2021 долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на природный газ для предприятий теплоснабжения. Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × два =