Бизнес Новости

На Винниччине налоговая насчитала 127 миллионеров

На Винниччине налоговая насчитала 127 миллионеров

В Винницкой области налоговики подвели итоги декларационной кампании 2020-го и отмечают, что в этом году в регионе 127 официальных «миллионеров».

«Их количество возросло по сравнению с прошлым годом на 32 человека. Общая сумма, задекларированного винницкими миллионерами дохода составила около 695,3 млн грн. Через налоговых агентов они уже заплатили около 66,2 миллиона налога на доходы физических лиц и 7,2 млн грн. военного сбора. По проведенным пересчетам они еще доплатят в бюджет 18,9 млн грн НДФЛ и почти 2,2 млн грн. военного сбора», – отметил во время пресс-конференции и. о. начальника ГУ ГНС в Винницкой области Олег Мартынюк.

Как сообщает сектор пресс-службы ГУ ГНС в Винницкой области, глава ведомства указал, что по статистике наибольшее количество декларантов получили свои миллионы от дохода от продажи движимого и недвижимого имущества – это 51 человек. Еще 26 граждан задекларировали доходы из-за рубежа.

Доходы в виде дивидендов и зарплаты получили 20 «миллионеров». Доход в виде наследства – 10 винничан. Доход от осуществления независимой профессиональной деятельности задекларировали 6 человек.

По несколько человек заявили доходы от операций с инвестиционными активами, доходы от предоставления имущества в лизинг, доходы в виде роялти и доходы в виде дополнительного блага.


Суммарно, как подытожил чиновник, в течение 8-ми месяцев о своих прошлогодних доходах отчиталось 21800 винничан, которые задекларировали почти 1 млрд 671 млн. гривен.

Из общего количества декларантов более 5,4 тысячи граждан реализовали свое право на налоговую скидку. После пересчета им вернули более 12,6 млн грн налога на доходы физических лиц.

Тем же, кто должен декларировать доходы обязательном порядке, в результате перерасчетов досчитали 45,6 млн грн. налога на доходы физических лиц и почти 7 млн ​​грн. военного сбора. Сейчас из этих сумм в бюджет уже поступило более 5,1 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 8 =