Covid-19 Новости

На Винниччине начали штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

Spread the love

С 21 ноября в Винницкой области начали штрафовать за отсутствие маски в общественных местах. Законом за это предусмотрено наложение штрафа от 10 (170 грн) до 15 (255 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

В законе прописано, что маски должны закрывать нос и рот. Редакция Винница.info решила узнать, согласны с этим законом жители города. А также, оштрафовали ли первых нарушителей в области.

“В Виннице ко второй половине дня было составлено шесть таких протоколов. В городе Бершадь – один. Сначала мы предупреждаем граждан. Указываем, что это является нарушением. И требуем его устранить. Если гражданин отказывается, тогда в отношении него выносится постановление на месте и привлекаем к административной ответственности”, – говорит заместитель начальника Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Иван Заец.

Горожане основном положительно относятся к тому, чтобы усилили контроль за соблюдением правил в общественных местах.

“Если это поможет тому, что сейчас происходит, то да, я согласен с таким нововведением. Могу судить только по себе. Когда я нахожусь, к примеру, в общественном транспорте в маске, то чувствую себя безопаснее”, – говорит Андрей, два года назад перебрался с семьей в Винницу из Днепра.


“Положительно отношусь к этому. Каждый человек имеет ответственно относиться о своем здоровье и здоровье окружающих”, – говорит винничанка Людмила.

“Наше государство единственное что может, это просить людей носить маски и пользоваться антисептиком. И все, что оно сделало для защиты граждан, то это ничего”, – отмечает дочь Людмилы Наталья.

Напомним, ранее Винницкий городской суд Винницкой области вынес решение о нарушении карантина в заведении, где находятся дети. К нарушителю будут применены административное взыскание – штраф 20400 гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =