Криминал Новости

На Винниччине на взятке задержали майора Вооруженных Сил

При получении неправомерной выгоды в Винницкой области был задержан майор ВСУ. Он получил от прапорщика, с которым ранее служил в одной части, 15 тысяч гривен за то, что не станет поднимать шум из-за недостачи материальных ценностей.

Как сообщают в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона, задержанным является заместитель командира по материально-техническому обеспечению 222 Центральной артиллерийской базы боеприпасов. Прапорщик уволился. Но офицер пояснил ему, что может инициировать служебное расследование по факту недостатка военного вещевого имущества, которое было за тем было закреплено, и привлечь к ответственности. Поэтому и предложил закрыть вопрос полюбовно.

Сотрудники военной прокуратуры и следователи ГУНП в Винницкой области задокументировали факт получения взятки. При обыске 7 октября деньги нашли. Офицеру уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины, что карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сама артбаза находится в Черкасской области.

Напомним, в июле в Виннице при получении взятки задержан майор полиции. Его «приняли» рядом с хозяйственным судом – на улице Пирогова. Правоохранитель, по версии следствия, обещал «порешать» вопросы для закрытия громкого дела о растрате имущества. Из требуемых 300 тысяч ему 9 июля передали 206 тыс. гривен. История с задержанием полицейского моментально обрела огласку. Слишком людное место у оживленной трассы вблизи ряда элитных ресторанов, торговых центров и областной больницы. В соцсетях фото задержания появились еще до официальной информации. 

Буквально спустя несколько часов пресс-службы военной прокуратуры, СБУ, ГУНП в Винницкой области и Госбюро расследований прояснили суть происходившего на глазах сотен винничан.

За неправомерную выгоду в размере 300 тысяч гривен начальник одного из отделов Главного управления Нацполиции обещал повлиять на следователей для закрытия уголовного производства по факту присвоения или растраты имущества. Сумма взятки составляла 10% от суммы заключенного договора, являющегося предметом уголовного производства.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =