Происшествия и Криминал Новости Политика

На Винниччине на взятке задержали руководителя Жмеринских спасателей

08 dsns vzyatka

По процессуального руководства Винницкой областной прокуратуры совместно с четвертым следственным отделом (с дислокацией в г. Виннице) Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком, и Департаментом стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщено о подозрении начальнику районного управления Главного управления ДСНС Украины в Винницкой области . Чиновника подозревают в систематическом вымогательстве и получении взятки за то, что «закрывал глаза» на торговлю автомобильным топливом.

Из собственных источников издания NaПариже в силовых структурах известно, что фигурант дела возглавляет Жмеринское райуправление ГСНС, хотя ни одна пресс-служба не конкретизирует «место работы».

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды за совершение или несовершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Как отмечают в пресс служба Винницкой областной прокуратуры и ТУ ГБР в г. Хмельницком, установлено, что в июне 2021 должностному ДСНС стало известно о намерении предпринимателя начать незаконно продавать дизельное топливо на нескольких нелегальных заправках.

Руководитель районного управления ДСНС объяснил мужчине, что за отдельную плату не будет мешать его планам. Служащий определил сумму ежемесячной платы за свою «крышу» — 1500 гривен с каждого объекта реализации горючего — АЗС.

content 2108

Впоследствии, в июле, предприниматель передал должностному 5500 гривен за «невмешательство» в бизнес и непрепятствования. В начале сентября должностному бизнесмен передал еще 7500 гривен.

Во время последней передачи денежных средств служащий был задержан правоохранителями.

Прокуратурой в суд подано ходатайство о заключении подозреваемого под стражу и отстранения его от занимаемой должности на время досудебного расследования. В уголовном производстве проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, принимаются меры для установления всех обстоятельств происшествия.

Чиновнику сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − один =