Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине на взятке задержали директора Могилев-Подольского лесхоза (Видео)

17 zaderzhali

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали «на горячем» директора ГП «Могилев-Подольский лесхоз» при попытке дать взятку следователю ГБР. Чиновник, подозреваемый в громком деле по «исчезновению» 15 тысяч деревьев, пытался авансово отблагодарить за лояльность и «договоренность» с прокурором.

Отметим, пресс-служба Винницкой областной прокуратуры и ТУ ГБР Хмельницкого сообщают о задержании директора госпредприятия, а издание Na Париже указывает из информации, полученной из собственных источников.

По официальным сообщениям, задержание «на горячем» произошло 16 ноября. Чиновник предлагал следователю 20 тыс. гривен за «лояльное» расследование уголовного производства по фактам присвоения имущества и служебной халатности должностных лиц возглавляемого им лесохозяйственного предприятия.

content 52

В деле речь идет об уничтожении около 15 000 деревьев на площади более 50 гектаров, что по предварительным подсчетам нанесло ущерб на более чем 130 млн грн.

Чиновник рассчитывал на то, что за «вознаграждение» сотрудник ДБР также «повлияет» на прокурора, чтобы тот закрыл уголовное производство.

К слову, уничтожив 50 га леса (это по площади почти как два центральных парка г. Винницы), злоумышленники нанесли неотвратимый ущерб окружающей среде, и вырастить молодой лес на месте уничтоженного понадобится не менее 10-15 лет.

content 53

В настоящее время директору лесхоза готовится уведомление о подозрении по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение или обещание неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство осуществляет Винницкая областная прокуратура, оперативное сопровождение – ДБР.

content 54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − два =