Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине на границе с Молдовой нашли артснаряд

25 snarjad

В Винницкой области обезвредили артиллерийский снаряд 152 калибра. Накануне его обнаружили в селе Оксановка, что недалеко от пограничной полосы между Винницкой областью и Молдовой.

Взрывоопасный предмет был замечен местными жителями в ущелье тамошней горы. Снаряд пролежал там со времен Второй мировой войны.

619f79ee518ce

«К участковому обратились местные жители и сообщили, что заметили неизвестный предмет, похожий на снаряд. На место также вызвали милиционеров и спасателей. Осмотрев территорию, ее огородили и охраняли до тех пор, пока ее не вывезли для обезвреживания пиротехнических служб чрезвычайных ситуаций», — сообщили в Могилев-Подольском пограничном отряде.

Заметим, что в селе Оксановка обустроили смотровую площадку возле Пещерной церкви, оборонного скального монастыря 11-16 века. Это местная достопримечательность культурного наследия, в которые ежегодно съезжается большое количество туристов. Это место называют винницкой «мини-Буковелью». Возле Днестра крестьяне создали зону отдыха. А на одном из холмов, когда выпадает снег, устраивают там катание на лыжах и санках.

619f79fa091b3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 1 =