Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине мужчина за полчаса пытался изнасиловать двух женщин

zaderjali 1

Сотрудники Калиновской полиции Винницкой области задержали нетрезвого злоумышленника, который в разных уголках города пробовал изнасиловать женщин. В каждом случае жертвам помогали мужчины. Первую от нападения защитил отец-пенсионер, вторую – соседи. Нападавшему светит до 5 лет заключения.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, около 20.40 в полиции стало известно о нападении на 41-летнюю жительницу Калиновки.

На улице недалеко от ее дома на нее набросился неизвестный, повалил на землю и, угрожая расправой, заставлял вступить с ним в половую связь. Отец жертвы, услышав крик, выбежал на улицу и набросился на злоумышленника с кулаками, но тот «в ответ» избил 75-летнего пенсионера и скрылся.

Почти через полчаса после этого инцидента в полицию поступила информация о другом очень похожем происшествии. Неизвестный мужчина напал на женщину в подъезде дома. Тут помогли соседи, которые затем и вызвали полицию.

Обе женщины и свидетели прекрасно запомнили нападавшего. Описание внешности злоумышленника оперативно передали всем мобильным и пешим экипажам полиции.

В течение часа после этого на одной из улиц города полицейские задержали 23-летнего жителя одного из сел района, который находился в нетрезвом состоянии.

Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса: части 1 статьи 152 (покушение на изнасилование), части 1 статьи 296 (хулиганство), части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. За такие преступления молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 1 =