Криминал

На Винниччине мужчина с гранатой ходил по улицам Моглив-Подольского

На Винниччине мужчина с гранатой ходил по улицам Моглив-Подольского
Spread the love

В Могилеве-Подольском Винницкой области сотрудники полиции остановили прохожего. У него в кармане находилась граната и запал к ней. Правонарушитель оправдывается, что приобрел боеприпас для самозащиты.

На Винниччине мужчина с гранатой ходил по улицам Моглив-Подольского

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, в полицию поступила оперативная информация, что 57-летний житель одного из сел района хранит боеприпасы.

Подозреваемого оперативники остановили на одной из улиц райцентра и во время проведения поверхностного осмотра в кармане куртки обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1 и запал к ней.

Как пояснил задержанный, гранату он приобрел в Киеве у незнакомца для самозащиты. Боеприпас изъят. Его происхождение и цель хранения устанавливаются.

Следственным отделом полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), что предусматривает до 7 лет лишения свободы.


Напомним, ночью 26 декабря 28-летний житель села Садки Могилев-Подольского района Винницкой области для разрешения конфликта с товарищами взял боевую гранату. В итоге она взорвалась. Три человека получили ранения, для одного они оказались смертельными. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =