Криминал Новости

На Винниччине мужчина пытался сжечь сожительницу

Жмеринская местная прокуратура Винницкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения покушения на умышленное убийство жительницы с. Коростовцы Жмеринского района.

Установлено, что 52-летний житель с. Коростовцы Жмеринского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с 50-летней сожительницей, которая возникла на бытовой почве, действуя умышленно, реализуя свой преступный умысел, направленный на противоправное причинение смерти последней, осознавая, что посягает на жизнь другого лица и желая этого, подошел к кровати на котором лежала потерпевшая и бросил ей в лицо горящую тряпку, которую предварительно смочил топливно-смазочной жидкостью. После этого, продолжая свой преступный умысел, вылил из канистры на одежду потерпевшей указанную жидкость и поджег его. Но потерпевшей удалось спастись, она выбежала из комнаты и облила себя водой.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Преступник задержан. Ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В настоящее время следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − семь =