Covid-19 Новости Политика

На Винниччине мэру Немирова Качуру компенсировали из бюджета 90 тысяч за лечение коронавируса

На Винниччине мэру Немирова Качуру компенсировали из бюджета 90 тысяч за лечение коронавируса

В Винницкой области ха лечение от коронавирусной болезни мэр Немирова Виктор Качур получил от государства денежную компенсацию в размере 90 000 гривен. Такую помощь Немировский градоначальник получил из Фонда социального страхования Украины, сообщает Vlasno.info.

Об этом стало известно от работников Немировской городского совета, которые чтобы себя обезопасить просили не называть их имена.

В августе текущего года глава Немирова Виктор Качур вместе с женой были госпитализированы в Винницкую центральную районную больницу с воспалением легких вызванных инфекцией COVID-19.

Таким образом, открыв больничный, мэр Немирова решил воспользоваться возможностью, предоставленной государством и через Фонд социального страхования получил почти 100 000 гривен денежной компенсации по категории “компенсация утраченного заработка за время лечения”.

Как объясняют в Фонде социального страхования Украины, право на получение выплаты-компенсации имеют все застрахованные лица, то есть каждый трудоустроенный украинец. Выплаты составляют от 50% до 100% в зависимости от продолжительности страхового стажа.


Кстати у Виктора Качура выплаты должны быть максимальными, ведь кресло главы города господин Качур занимает уже третий раз.

Помощь предоставляется за весь период лечения к восстановлению здоровья. Главным условием для получения компенсации является самоизоляция под контролем или пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения.

Компенсация предоставляется на основе листа по нетрудоспособности, что является основанием для оформления заявления-расчета в которой указывается причина больничного – изоляция от COVID-19. Это заявление направляется в Фонд социального страхования Украины.

В этой ситуации удивляет не то, что Виктор Качур, как гражданин Украины законно воспользовался предоставленной ему возможностью.

Удивляет мелочность господина мэра, ведь только из деклараций видим, что семья Качуров имеет состояния на десятки миллионов гривен. Однако даже здесь господин мэр не опускает малейшей возможности получить “лишних” 90 000 – никчемную сумму по отношению к его состояния.

А в это время десятки тысяч винничан, действительно нуждающихся в такой помощи, до сих пор ее не получили.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =