Бизнес

На Винниччине МХП создаст 1,5 тысячи рабочих мест благодаря мильярду инвестиций

МХП занимается на Винниччине ответственным земледелием на площади 115000 га, что составляет треть от общего объема земельного банка компании. Однако это далеко не главный показатель активности «Мироновского хлебопродукта» в Винницкой области. Ведь компания одной из первой внедряет в жизнь альтернативные источники энергии, планирует экскурсии на свои птицефабрики, где можно увидеть полный цикл жизни курицы, а также активно поддерживает реформу децентрализации и обеспечивает рабочими местами с высокой заработной платой.

Птицефабрика может стать одной из самых больших в мире

Гордость компании – «Винницкая птицефабрика» в городе Ладыжин, над сооружением второй очереди производства которой сейчас активно работают.

Сейчас она является одной из крупнейших птицефабрик в Европе. Планируется, что в 2020 году, когда предприятие заработает на полную мощность, оно станет самым большим в мире в своей категории. Это, кстати, означает не только существенный рост производства мяса птицы, но и увеличит туристический потенциал региона, поскольку на «Винницкой птицефабрике» есть что показать. Не только посмотреть за превращением куриного яйца на цыпленка, но и ознакомиться с эффективностью работы очистных сооружений. Они спроектированы таким образом, что способны даже в экстремальных ситуациях защищать окружающую среду от возможного загрязнения.

Куринный помет как альтернативный источник энергии


Кстати, вспомним о таком факторе экологической угрозы как куриный помет. Он используется на «Винницкой птицефабрике» для производства биогаза – не только современного источника энергии, но и фактора повышения энергетической независимости Украины. Ожидается, что к 2020 году биоэнергетическая установка выйдет на мощность 20 МВт, что позволит поставлять свет в 60 000 квартир и обогревать 20000 квартир.

МХП платит хорошие зарплаты

В Винницкой области МХП осуществляет практически весь комплекс работ, присущих современному АПК: ответственно обрабатывает землю, принимает урожай в элеваторах, производит комбикорма, наращивает производство мяса птицы. В течение 5 последних лет сумма уплаченных предприятиями МХП в Винницкой области налогов выросла в 4,5 раза и достигла 488 000 000 гривен в прошлом году. Учитывая тенденции децентрализации, это означает, что компания косвенно предоставляет необходимые ресурсы для развития местного самоуправления.

Кстати, в компании «Мироновский хлебопродукт» активно поддерживают проведение медицинской реформы, способствуют модернизации медицинских учреждений, организуют выездные медосмотры. Ответственная политика компании в социальной сфере позволяет уменьшить объемы трудовой миграции: средняя зарплата на предприятиях МХП составляет более 9,4 тысячи гривен в сочетании с известным социальным пакетом для 9000 работников компании.

Миллиардные инвестиции обеспечивают будущее компании и самой Винниччины

Но это не все: в течение 2011-17 годов МХП инвестировала в развитие своих предприятий в Винницкой более 1 млрд долларов. Эта сумма позволяет говорить, что Винницкая область является стратегически важным регионом, развитию которого и в дальнейшем будет уделяться значительное внимание.

«Хочу подчеркнуть государственную позицию МХП. Компания не только оплатила в государственный бюджет почти 500 000 000 налогов в 2017 году, но и помогает проведению медицинской реформы и создает новые рабочие места. Для нас очень важна социальная ориентированность холдинга, и тот факт, что компания создана в Украине Украинский, поэтому является хорошим примером для многих », – отметил председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий.

Начинающим предпринимателям – «зеленый свет»

По мнению председателя правления ОО «ВОО «Союз предприятий» «СТЕНА», партнера проекта МХП« Деревня: шаги к развитию »Александра Печалина, МХП отличается лояльным подходом к сотрудничеству с начинающими предпринимателями.

«Компания готова к компромиссам, в отличие от более жестких иностранных доноров. Это приятное сотрудничество с холдингом. Грантера не имеют четких границ и могут корректировать определенные аспекты своих бизнес-планов при реализации проекта. Конкурс способствует зарождению нового. Люди видят достижения своих соседей и начинают верить в собственные силы и возможности. С таким подходом украинское село ускорит развитие и станет основой стабильного будущего страны », – убежден А. Печалин.

 

Экология – прежде всего

По словам председателя ОО «За чистую окружающую среду» Людмилы Червонецкой, всем хорошо известно, что птицеводство порой бывает связанным с существенными угрозами окружающей среде.

«Однако компания МХП ответственно подошла к вопросу построения птицефабрики. Были проведены общественные слушания с участием местных жителей, в процессе строительства – обеспечен надлежащий уровень экологической защиты. Заслуживает внимания и проект биогазовой установки, которая станет реальным вкладом в обеспечение энергетической безопасности Украины », – отметила Л. Червонецкая.

Для местных жителей МХП – это реальные рабочие места.

«Многие люди в последнее время уехали на заработки за границу. Польша, страны Балтии, Чехия … Однако хорошо знаю, что с МХП люди не освобождаются – там высокие зарплаты и хороший социальный пакет. Говорят, что с новой очередью производства в Ладыжине появится еще 1500 рабочих мест, и люди уже сейчас ждут объявления кадрового конкурса », – рассказал житель села Маньковка Анатолий Нагорняк.

В свою очередь, для городского головы Тульчина Валерия Весняного имеет значения тот факт, что украинская компания работает в Украине «по-белому», не хочет поломать людей через колено и заставить их поступаться собственными принципами.

«Не скрою – в отношениях с МХП у нас бывали непростые моменты, но мы всегда решали проблемы путем диалога и взаимопонимания», – сказал Весняный

Именно путем диалога и взаимопонимания нужно решать все противоречия и проблемы в нашей стране. Поэтому МХП – наглядный пример того, как украинцы могут быть успешными в Украине, работая и развиваясь в постоянном взаимодействии и обратной связи с гражданами, властью и представителями бизнеса.

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =