Происшествия и Криминал Новости

На Винниччине мама до смерти побила своего 5-летнего сына

60be18008641321f7ea6440937b6c53b preview w440 h290

В Винницкой области в селе Соболевка Теплицкого района, полицейские задержали 25-летнюю женщину, которую подозревают в убийстве своего 5-летнего сына. Женщина закрылась в доме, вела себя агрессивно, а когда ее обнаружили полицейские — держала на руках избитого ребенка без сознания. На место происшествия вызвали медиков, но спасти ребенка не удалось.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Винницкой области.

Около 15 часов в полицию обратилась сельская голова села Соболевка, которая сообщила, что 25-летняя односельчанка закрылась у себя в доме, ведет себя агрессивно и никого не впускает. Женщина сама воспитывала двух детей 5 и 6 лет.

Как рассказал руководитель Теплицкой полиции Валентин Савчук, прибыв по вызову, полицейские обнаружили в доме женщину, которая держала на руках сына.

Мальчик имел гематомы на голове и был без сознания. Полицейские сразу вызвали медиков, забрали ребенка и начали оказывать ему первую медицинскую помощь.

Попытки врачей, которые приехали по вызову, спасти ребенка также оказались тщетными. Ребенок умер.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате травмы головы.

Полицейские выяснили, что телесные повреждения ребенку нанесла его мать, таким образом пыталась «воспитывать» сына.

Правоохранители сразу задержали 25 — летнюю женщину. Она отрицала свою вину, объясняя, что сын упал с двухярусной кровати. Подозреваемой будет назначена судебно — психиатрическая экспертиза для определения состояния ее здоровья. Женщина воспитывала также 6-летнюю дочь.

Полицейские сообщили соответствующие социальные службы для определения дальнейшего местопребывания ребенка. Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Следствием открыто уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). За совершение такого преступления задержанной грозит до 15 лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + шестнадцать =