Бизнес Новости Политика

На Винниччине Ляшко уговаривал совладельца Nemiroff идти в парламент от Радикальной партии

На Винниччине Ляшко уговаривал совладельца Nemiroff идти в парламент от Радикальной партии

Приезд лидера Радикальной партии Олега Ляшка в Винницкую область, который состоялся 15 ноября, не вызвал широкого резонанса в местных и центральных СМИ.

Лишь несколько отрывочных публикаций, где говорится, что Ляшко выпил винницкого молока и знает, как сделать школьников абсолютно здоровыми, для одно из будущих кандидатов в Президенты и лидера парламентской партии, “погоду” в информационном поле вообще не делали.

Все это объяснялось тем, что главная цель визита Ляшко на Винниччину была отнюдь не в публичных и эпатажных выступлениях, а касалась кулуарных переговоров с Виктором Кипишем – одним из совладельцев всемирно известной водочной компании Nemiroff, основные производственные мощности которой расположены в районном центре Винницкой области городе Немирове.

По данным редакции, встреча Ляшко с Кипишем происходила в Немирове и касалась двух вопросов – финансирование соучредителем компании Nemiroff президентской и последующей парламентской компании Радикальной партии, а также участие Виктора Кипиша в выборах депутатов Верховной Рады от партии Олега Ляшка.

Как и чем закончилась эта встреча, можно будет судить по дальнейшим действиям как лидера радикалов, так и соучредителя водочной компании. Однако сам факт таких переговоров говорит о многом.


Ведь еще в 2015 году Виктор Кипиш рассматривался, как один из кандидатов в депутаты Винницкого областного совета от Блока Петра Порошенко, однако его кандидатура была “забракована” в руководстве партии по настоянию действующего мэра Киева Виталия Кличко, который формально возглавляет президентскую партию.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шесть =