Новости Политика

На Винниччине Ляшко отказал в поддержке на выборах нынешнему мэру Немирова Качуру

На Винниччине Ляшко отказал в поддержке на выборах нынешнему мэру Немирова Качуру

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко отказался выдвигать действующего мэра Немирова Виктора Качура в качестве кандидата от Радикальной партии Олега Ляшко кандидатов на голову Немировской ОТГ на местных выборах в Винницкой области, сообщает Vlasno.info.

По словам Олега Ляшко, Радикальная партия Украины должна очищаться от коррупционеров.

“Человек, который вчера сидел в тюрьме, человек, против которого еще 10 лет назад возбуждались уголовные дела за вымогательство, за лишение свободы людей, за хулиганство, за избиение. Там целый шлейф уголовных дел, с 2002 года тянутся, Качур по моему, это Лозинский номер два. Но Лозинского привлекли за убийство человека, а Качур до сих пор избегает этой ответственности”, – говорит Олег Ляшко в интервью в одном из национальных СМИ.

Напомним, что действующий мэр Немирова Виктор Качур вместе с сыном является фигурантами многих уголовных дел: взяточничество на миллионы, подкуп прокуроров, водочная кампания, вымогательство, превышение служебных полномочий и многое другое.

Логично, что перед выборами политики, претендующие на избрание стараются избегать громких дел и заявлений, несущие потенциальные риски отразить на их политическом рейтинге.


Однако это не касается Виктора Качура, который только за последний месяц под прикрытием карантина успел “отжать” мясной павильон у мелких предпринимателей, селян и горожан, оставив людей на произвол судьбы, особенно в такой трудный период.

Чего только стоит разбитая вдребезги магистраль, которую больше восьми лет городской голова (трижды избран) никак не смог или просто не хотел отремонтировать. Когда сами горожане собственными силами и за свой счет решили починить дорогу – Виктор Качур сразу вызывает полицию, за “несанкционированные” работы.

А ситуация с маршрутным такси, когда при содействии активистов был восстановлен маршрут “Язвинки – Немиров”, а на следующий день городской совет браво рапортует о возобновлении маршрута. Достаточно цинично, ведь раньше именно распоряжением городского головы данный маршрут был закрыт. Тогда городской совет такая решение объяснила экономической “нерентабельностью”.

И это “список добрых дел” Немировского мэра только за один месяц, а потому полностью неудивительно решения главного “радикала” Олега Ляшко об исключении такого токсичного кандидата из рядов партии. Неделю назад Виктор Качур открывал конференции областной организации РПЛ, заявлял о “наполеоновские” планы на местных выборах, а теперь вынужден идти на голову Немировской ОТГ как самовыдвиженец. Тихо, без камер, без сообщений… Фактически “голым”, как политически, так и идеологически.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 1 =