Новости

На Винниччине лесники спасли застрявшую в болоте косулю (Фото)

В Тростянецком районе Винницкой области лесникам пришлось спасать дикое животное. Местные жители заметили молодую косулю, которая застряла в иле посреди спущенного пруда и не могла из него выбраться. Происшествие произошло в пределах Ободовского лесничества.

Об этом сообщили в Бершадском Государственном лесном хозяйстве.

Чтобы спасти животное, на место происшествия приехали главный лесничий государственного предприятия «Бершадский лесхоз», лесничий Ободовского лесничества и районный охотовед.

Оперативно собрали людей, нашли лодку и защитные костюмы. Совместными усилиями молодую косулю вытащили из пруда на берег.

– Очевидно, несколько косуль переходили пруд. На месте событий были видны следы трех животных, из которых две смогли преодолеть препятствие, – рассказывает лесничий Ободовского лесничества Сергей Белаш. – Этой молодой косули не хватило сил, чтобы выбраться из илистого пруда самостоятельно. Хорошо, что помощь животному поступила вовремя.

Спасенную косулю помыли и осмотрели. Повреждений на теле животного не обнаружено, поэтому ее в тот же день выпустили в лес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =