Новости

На Винниччине лесники пополнили фауну леса фазанами и ланями (Видео)

На Винниччине лесники пополнили фауну леса фазанами и ланями (Видео)
Spread the love

В Винницкой области лесоводы Гайсинского лесхоза выпустили в дикую природу несколько сотен фазанов и около десяти ланей. К этому их выращивали в закрытых вольерах.

Об этом пишет «Суспільне Вінниця».

По словам главного лесничего предприятия Сергея Руденко, в этом году делают это в рамках Всеукраинской акции ассоциации охотников «Охотники окружающей среде».

Фазаны – птицы пугливы, долго привыкают к людям, говорит егерь Михаил Толочко. Добавляет, так ухаживают за ними одни и те же работники.

В вольере закрытого типа 36 клеток. В каждой по 6-7 птиц. Эти птицы появились на свет в фазанарии. Создали его в «Гайсинском лесхозе» в 2017 году. Тогда приобрели 35 птиц. Сегодня их здесь около тысячи.


«Две тысячи яиц собрали, но из-за затяжных холодов многие отошло. Вылупился 1000, а 300 погибло, осталось 700 », – рассказывает Михаил Толочко.

Есть вольер для полусвободного содержание ланей. Здесь они живут в условиях дикой природы, но защищены забором от охотников и браконьеров. Впрочем, и здесь, чтобы увидеть животных, их надо поискать или привлечь вкусностями, говорит егерь Михаил Толочко.

По словам Сергея Руденко, в этом году в рамках всеукраинской акции «Охотники окружающей среде» в дикую природу за месяц здесь планируют выпустить около 10 животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 18 =