Бизнес Новости

На Винниччине Ладыжинская ТЭС перешла в режим простоя из-за покупли электроэнергии в России

В Винницкой области работа Ладыжинской теплоэлектростанции переведена в режим простоя. Фактически работает только один теплоблок. Работники переведены на четырехдневную рабочий день и получают две трети заработной платы. Одной из причин, к этому привела, дешевая электроэнергия из России и Беларуси, сообщает корреспондент Vlasno.info.

– Сейчас мы работаем в режиме простоя. Персонал работает четыре дня в неделю. Вместо четырех энергоблоков, работавших в прошлом году, в настоящее время работает только один.Через это работники получают меньшую заработную плату. Причиной стала политика государства. Мы начали закупать энергию из Беларуси и России. Они нам продают ее дешевле рыночной, но в тех странах цены намного выше наших. У нас идет война с Россией, а мы вместо поддержки своего производителя, закупаем у врага – говорит директор Ладыжинской ТЭС Игорь Снегин.

Согласно трудовому законодательству, за всеми сотрудниками, выведенными в простой, сохраняется 2/3 оклада и трудовой стаж. Из-за снижения в зарплат и возможного сокращения штата в Ладыжине зреет социальное напряжение.

– Я работаю на станции 40 лет и за все время такого еще не было, – говорит сотрудница Ладыжинской ТЭС Лариса Осипа. – Наш городок просто умрет. Многие люди работают на этом предприятии, у них есть дети и семьи, которые надо кормить. Теперь они просто поедут за границу и все.

Из-за неполной работы станции налоги, поступающие в бюджет города и области, уменьшились в 4 раза так же, как и наполнения экологического фонда областного совета.

– Мы еще до конца не осознаем масштабов, поскольку еще не прошел и месяц. Уже в начале февраля мы сможем проанализировать, какие это отразится на социальной жизни города и его бюджете, – говорит заместитель городского головы Ладыжина Павел Анущенко.

Однако, эта ситуация уже отразилась на экологическом фоне Винницкого областного совета, из которого финансировались создания мусоросортировочных станций, очистка рек и другие экологические проекты области.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =