Covid-19 Новости

На Винниччине ковидные больницы получат дополнительно 13 миллионов из госбюджета

medium

Больницам Винницкой области, которые лечат больных коронавирусом, из государственного бюджета выделили 13 миллионов гривен. Все средства медучреждения должны потратить на увеличение койкомест с медицинским кислородом.

Об этом сообщает сайт Винницкой ОГА.

Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Здитовецкий сообщил, что сейчас «ковидные» места в области заняты на 22,6%, общая загруженность заведений — 67,6%.

«Только за прошедшие сутки в больницы положили 122 пациентов с пневмониями. В течение недели, в среднем этот показатель достигал 250 и более больных в день. 1794 человека сейчас находятся на стационарном лечении больницах области с пневмониями различной степени тяжести», — говорит заместитель председателя Винницкой ОГА.

Согласно постановлению 923 КМУ от 9 октября 2020 «О выделении средств для обеспечения подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19» медицинским учреждениям Винницкой выделено 13 млн. грн. для обеспечения койкомест кислородом.

«Совместно с Департаментом здравоохранения ОГА на бюджетной комиссии распределили эти средства в зависимости от количества коек, которые необходимо обеспечить подводом кислорода. В постановлении есть требование — до конца текущего месяца обеспеченность кислородом «ковидних коек» должен составлять 50%. В связи с увеличением почти во всех районах дополнительного коечного фонда для лечения больных коронавирус, область должна обеспечить медицинским кислородом 764 койко-мест», — сообщил Сергей Здитовецкой.

Работы по подводу кислорода должны быть выполнены до конца ноября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − один =