Новости

На Винниччине кот задушил младенца

В Липовецком районе Винницкой области домашнего кота считают причастным к смерти 9-месячного младенца. Предварительно установлено, что девочка умерла в результате удушения животным.

Как отмечают в полиции Винничины, 22-летняя женщина оставила во дворе коляску со спящей дочерью, а когда через какое-то время подошла к ней, то увидела, как оттуда выпрыгнул кот. Малышка уже не дышала.

Врачи, прибывшие на вызов, только могли констатировать смерть ребенка. Тело девочки направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Уголовное производство открыто по части 2 статьи 115 УК Украины с отметкой «несчастный случай».

Специалисты считают, что котенка лучше заводить, когда ребенку исполнится хотя бы шесть лет. Тогда он уже может сравнительно ответственно относиться к животному. Если же у вас в доме живет взрослая кошка, то она поможет вам нянчить детей. Нередки случаи, когда кошки дежурят у спящих младенцев и бегут за хозяйкой, когда ребенок проснулся. Плачущих детей кошки успокаивают мурлыканием и т.д. В то же время позволить такой уход можно только, если животное постоянно обитает в доме. Ну и нельзя грудных детей оставлять одних с кошкой, так как она может улечься на него и случайно задушить или перекрыть доступ кислорода.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 11 =