Covid-19 Новости

На Винниччине коронавирус оставил без работы похоронные бюро (Видео)

На Винниччине коронавирус оставил без работы похоронные бюро (Видео)

Парадоксальная ситуация сложилась в Украине со смертностью в связи с пандемией коронавируса Covid-19 и связанного с ним карантина.

Казалось бы, повсеместное распространение смертельного вируса, который поражают преимущественно пожилых людей, плюс к этому практически не работающая медицина, ведь большинство медицинских учреждений не оказывают плановых услуг, а значит риск умереть от имеющихся хронических заболеваний резко возрастает. И все это не привело к всплеску смертности.

Наоборот, как рассказал директор крупного винницкого похоронного бюро «Рэквием» Михаил Панькив, количество смертей и похорон за период карантина не просто снизилось, а уменьшилось более, чем в 2 раза.

Интересно, что на сайтах Государственной службы статистики информация о смертности за последние периоды, начиная с января 2020 года не публикуется. Чиновники ссылаются на распоряжения правительства из-за пандемии коронавируса.

А значит, информация о снижении смертности действительно есть, но пока не афишируется.


По словам Панькива, в период карантина из-за закрытия ресторанов и кафе практически сошли на нет смерти, спровоцированные перееданием и чрезмерным употреблением алкоголя на массовых днях рождениях – свадьбах – поминках – посиделках.

Кроме того, закрыты дискотеки и бары, а значит резко упали случаи травмирования и увечий вокруг этих заведений.

Даже на дорогах, хоть и количество дорожно-транспортных происшествий не особенно уменьшилось, но резко сократилось число аварий со смертельных исходом либо увечьями ее участников.

Все эти факторы «домашнего заточения» достаточно позитивно отразились на статистике смертей от несчастных случаев и передоза алкоголя.

То есть, коронавирус принес в Украине не только многочисленные экономические и социальные проблемы, но и некоторую пользу в виде значительного снижения смертности украинцев.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =