Covid-19 Новости

На Винниччине коронавирус Covid-19 выявлен у 11 полицейских

На Винниччине коронавирус Covid-19 выявлен у 11 полицейских

В Винницкой области, где коронавирусом COVID-19 уже заразились 349 людей, эту инфекцию выявили у 11 полицейских. Большая часть заболевших правоохранителей – это сотрудники областного управления.

Об этом сообщила спикер винницкого областного главка полиции Анна Олийнык.

“Восемь из этого числа – сотрудники внутренней службы главного управления полиции в Винницкой области, трое – из районного отдела”, – рассказала нам Олийнык.

По ее словам, заболевшие правоохранители не имели частых контактов с населением.

“Все эти сотрудники лечатся амбулаторно дома, они болеют, но у них не тяжелая форма. Госпитализированных нет. Медики выясняют, где они могли заразиться вирусом. Те, кто с ними контактировал – им сделаны тесты, эти люди на самоизоляции. С началом карантина у нас по приказу начальника посменное несение службы, там, где возможно – вахтовый метод”, – сообщила Олийнык.


Напомним, что по состоянию на 22 апреля в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 349 человек. При этом 3 случая заболевания завершились смертью пациентов.

20 апреля в Винницкой области зафиксирована первая смерть от коронавируса – умерла 79-летняя жительница Калиновского района.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и продлила карнатин до 24 марта в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

В тот же день в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболела – медсестра с “Винницкого городского клинического роддома №2”. Заведение экстренно закрыли на карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =