Бизнес Новости

На Винниччине компания Фирташа недосчиталась 22% доходов от продажи газа

Согласно данным компании «Винницагаз Сбыт» в Винницкой области жители в 2019 году использовали на 106 млн м куб или на 21,5% меньше газа, чем в 2018 году. В частности, количество потребленного газа составляет 386 млн м куб.

Как сообщает пресс-служба компании «Винницагаз Сбыт», снижение объемов потребления газа наблюдается среди всех категорий потребителей Винницкой области. Так, населением в 2019 году использовано 372 600 000 м³ куб. голубого топлива, или на 97 600 000 кубометров меньше чем в 2018 году. Небытовые потребители газа – бюджетные и промышленные, являющихся клиентами ООО “Винницагаз Сбыт”, сократили потребление почти на 35%.

Как говорит директор ООО «Винницагаз Сбыт» Василий Сопильник:

«Такое резкое уменьшение объемов потребления газа можно объяснить теплыми погодными условиями в отопительный период, как в начале, так и в конце 2019 года. При достаточно высокой цене газа, в частности в I квартале прошлого года, что позволило потребителям использовать меньше газа для отопления ».

Потребление газа до конца нынешнего отопительного сезона зависит как от погодных условий, так и от тенденций на рынке газа.

«На первый квартал и апрель 2020 г. НАК” Нафтогаз Украины “определил для всех потребителей гарантированную цену на газ – 6 765,00 грн / тыс куб. М с НДС, но без стоимости транспортировки и доставки. По состоянию на 31 декабря 2019 г. заявление об отказе от гарантированной цены и желание получать газ по цене, которая определяется ежемесячно, подали 616 клиентов ООО “Винницагаз Сбыт” или всего лишь 0,14% », – сообщает компания.

Напомним, что компания “Винницагаз Сбыт” создана компанией “Винницагаз”, принадлежащей арестованному в Австрии олигарху Дмитрию Фирташу.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =