Бизнес Новости

На Винниччине компании Nemiroff выдали лицензию на производство спирта

e530f67

Первое частное предприятие получило от Государственной налоговой службы Украины лицензию на производство спирта. Документ выдали компании Nemiroff, таким образом завершив юридический этап приватизации Немировского спиртзавода.

Nemiroff стала первой частной компанией, которая приватизировала спиртзавод и получила лицензию на изготовление спирта, сообщает пресс-служба Nemiroff в Facebook.

«Активно проводим восстановительные работы и уже скоро запустим собственное производство спирта на Немировском спиртзаводе. Получение лицензии завершает юридический этап его приватизации, которую компания Nemiroff начала в ноябре 2020 года», — говорится в сообщении.

Компания уже начала активную модернизацию производственных мощностей Немировского спиртзавода и готовится к запуску производства в ближайшее время.

Первый выставлен на аукцион актив «Укрспирт» — Немировский МПД — был приватизирован за 55 млн грн. Его приватизировала ООО «ЛВН ЛИМИТЕД».

Согласно реестру, ООО «ЛВН ЛИМИТЕД» зарегистрировано в Виннице, в Немирове у него есть свой филиал.

Основателем компании указана компания «НЕМИРОФФ ИНТЕЛЛЕКТЬЮАЛ ПРОПЕРТЫ Истеблишмент» (Лихтенштейн), среди конечных бенефициаров — Яков Грибов, Анатолий Кипиш и Белла Финкельштейн.

В компании уже сообщили, что на первом этапе в производство хотят инвестировать от 300 до 500 000 долларов, запуск производства планируется на 1 квартал 2021 года.

Второй объект «Укрспирт» — Артемовское место осуществления деятельности — был продан на аукционе за 50 млн гривен. Третий актив «Укрспирт», ОВЕЧАЦКИЙ МПД, продали на аукционе за 53 млн грн.

Также Фонд госимущества продал Суходольское место осуществления деятельности по 60,3 млн грн. Марыливский спиртзавод — седьмой объект «Укрспирт», удалось продать за 120 млн гривен компании из Молдовы. Лужанское МПД продали за 21 млн грн.

За десятый завод «Укрспирт» — ХОРОСТКОВСКИЙ МПД (Тернопольская область), заплатили 55 млн и 1 грн.

Вешняковская МПД и хранения спирта в г.. Кременчуг Полтавской области продали на аукционе за 23,1 млн грн.

29 декабря Фонд госимущества продал 19-й завод — БОРОКСКИЙ МПД по 55,1 млн грн.

В начале марта 2021 на аукционе за 75 млн гривен было продано ТХОРОВСКИЙ место осуществления деятельности.

По данным Минэкономики, приватизация активов «Укрспирт» принесла бюджету более миллиарда гривен.

Источник: ua.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =