Выборы-2020 Новости Политика

На Винниччине коллективы коммунальных предприятий агитируют за кандидата от «Нашего края»

На Винниччине коллективы коммунальных предприятий агитируют за кандидата от «Нашего края»

В Винницкой области отделение политической партии «Наш край» обнародовал агитационные видеоролики с участием руководителей и работников районных коммунальных предприятий. В этих видео руководители учреждений призывают поддержать действующего главу Казатинской районного совета Виктора Слободянюка качестве кандидата на пост Козятинского городского головы.

Так, 14 октября на странице «Наш Край Козятинщина» в соцсети «Facebook» был обнародован видеоролик с подписью «Районный Дом культуры». В начале видео демонстрируется заставка с надписью «Наш край. Политическая партия. Винницкая область», далее снят коллектив Дома культуры на фоне входа в это учреждение. Женщина, которую в титрах обозначено «Марьянчик Татьяна Александровна – директор коммунального учреждения «Казатинский районный дом культуры» Казатинской районного совета, рассказывает о поддержке со стороны председателя районного совета Виктора Слободянюка, благодаря которой сделаны ремонты в этом и других учреждениях культуры района, выделяются средства на закупку оборудования и «проводятся хорошие мероприятия».

«Лично я и весь коллектив районного дома культуры поддерживают Виктора Николаевича Слободянюка, который идет на мэра Казатинской общины. Желаем ему удачи и голосуйте за Виктора Николаевича Слободянюка», – отмечает директор дома культуры в конце видео.

Также на странице «Наш Край Козятинщина» 14 октября размещен видеоролик с аналогичной ставке и с подписью «Районный ЦПМСД – что изменилось за 5 лет». В этом видео снялись медицинские работники в помещении учреждения здравоохранения. Женщина, которую в титрах назван «Любченко Валентина Петровна – главный врач коммунального предприятия «Казатинский районный медицинский центр первичной медико-санитарной помощи» Казатинской районного совета» также благодарит за поддержку председателю районного совета Виктору Слободянюку, называет его основателем заведения, рассказывает о том, что сделано в ЦПМСД за средства, выделенные районным советом и тому подобное.

«Я думаю, что Виктор Николаевич вместе со своей командой нам в этом способствовать и помогать. Поэтому медицинские работники, коммунальное предприятие «Казатинский районный медицинский центр» будет поддерживать его на выборах в городские головы и просит, кто хочет, чтобы у нас было что-то лучше в медицине, в образовании, в культуре, чтобы наш город был признан одним из лучших городов для проживания людей, поддержать Виктора Николаевича и его команду», – сказала главный врач.


На этой же фейсбук-странице опубликован видеоролик, в котором в. о. заведующего коммунального предприятия «Районная аптека «Надежда» Казатинской районного совета Наталия Свидерская говорит:«При содействии председателя районного совета Виктора Николаевича было создано и открыто коммунальное предприятие «Районная аптека «Надежда», а также был открыт аптечный пункт, структурное подразделение этой аптеки, на базе Центральной районной больницы, который работает круглосуточно. Спасибо ему за поддержку, а также поддерживаем его».

Как указано на сайте ЦИК, председатель Казатинского районного совета Виктор Слободянюк зарегистрирован кандидатом на должность Козятинского городского головы от организации политической партии «Наш край».

«Нет четкой процедуры по предотвращению злоупотребления административным ресурсом. Однако в данных случаях четко прослеживается кадровый административный ресурс. В частности, есть часть 12 статьи 57 Избирательного кодекса Украины, где речь идет о том, что запрещается привлекать к агитации подчиненных лиц, а тут и главный врач, и директор дома культуры участвуют в агитации за кандидата, привлекая к этому персонал коммунальных заведений», – отмечает координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Винницкой области Наталья Величко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + двадцать =