Бизнес Новости Политика

На Винниччине кинотеатр в Немирове приватизировала фирма сына мэра Качура

На Винниччине кинотеатр в Немирове приватизировала фирма сына мэра Качура

В Винницкой области заброшенное здание кинотеатра “Искра” в Немирове передали в собственность фирме, которую связывают с сыном мэра города Виктора Качура. Вместо обещанного Центра творчества и досуга помещение отремонтируют под торговый центр.

Долгое время здание уже не функционирующего кинотеатра находилась на балансе Немировского районного совета. По инициативе мэра Немирова Виктора Качура неоднократно подавалось ходатайство о передаче здания на баланс города.

Тогда Немировский городской совет с достаточно острой критикой обвиняла районный совет в бездеятельности, которая привела к аварийному состоянию помещения, где когда-то пылало культурный очаг города.

Немировский муниципалитет даже подал на рассмотрение райсовета проект создания в «Искре» центра творчества и досуга, где было обоснована необходимость такого центра, которая базировалась на том, что в городе есть много талантливой молодежи. Это хореографические и вокальные ансамбли, которых знают не только в Украине, но и за ее пределами, однако таким коллективам в Немирове не создано надлежащих условий для занятий.

В 2016 году создается Немировская ОТГ и долгожданное здание бывшего кинотеатра передают на баланс общины. Однако с момента перехода права на кинотеатр – тишина, а весь пыл и энтузиазм угас. А уже в 2018 году заработала любимая схема Виктора Качура и решением сессии Немировской городского совета “с целью обеспечения рационального и эффективного использования коммунального имущества” решено изменить целевое назначение здания кинотеатра “Искра” общей площадью 1361 кв.м. с объектами социально-культурного назначения на нежилое здание.


Уже в следующем году решением сессии Немировской городского совета уже нежилое здание кинотеатра передается в арендное пользование ООО “УКС КОЛОСОК” сроком на почти три года для размещения офисных и складских помещений. Кстати это тот самый “УКС КОЛОСОК”, который связывают с сыном Виктора Качура – Александром Качуром.

Тот самый “УКС КОЛОСОК”, который весной, в период тотального карантина, построил новый мясной павильон, из-за чего старый павильон был закрыт, а больше десятка горожан и cелян остались без работы.

В сентябре 2020 решением внеочередной сессии Немировского горсовета Виктор Качур был уполномочен приватизировать здание кинотеатра путем выкупа арендатором за почти два миллиона гривен.

Теперь здание когда-то кинотеатра планируют капитально отремонтировать, а на его месте открыть торгово-развлекательный центр. Поэтому по первоначальному целевому назначению “Искра” использоваться уже не будет. Как и не будет создан Центр творчества и досуга, которым так благородно Виктор Качур аргументировал ходатайства о передаче кинотеатра, когда здание было на балансе райсовета.

Схема проста: сначала под праведными идеями инициируется передача имущества на баланс общины. Затем решением сессии изменяется целевое назначение объекта и отдается в аренду близкому окружению Виктора Качура. А через некоторое время тот же арендатор становится владельцем коммунального объекта. Кстати не так давно этой же схеме провели сделку с помещением грязелечебницы.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =