Новости Политика

На Винниччине кандидат от “Батькивщины” Приходько “поЗЕленела”

В Виннице распространяют листовки с изображением представителей ВО «Батькивщина» и с цветами и партийной символикой политической партии «Слуга народа».

Так, было зафиксировано распространение листовок, на которых размещены фото Президента Украины Владимира Зеленского, кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу №11 Анастасии Приходько (субъект выдвижения – ВО «Батькивщина») и лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«Владимир Зеленский. Наш Президент. Анастасия Приходько. Наш депутат. Юлия Тимошенко. Наш премьер», – написано на открытке.

На печатных материалах есть выходные данные, где, в частности, указывается, что заказчиком продукции является кандидат в народные депутаты Украины Анастасия Приходько.

В комментарии ОПОРЕ представители Винницкой областной партийной организации политической партии «Слуга народа» отметили, что подобная полиграфическая продукция направлена ​​на манипуляцию сознанием граждан, на препятствование свободного волеизъявления путем использования фирменного стиля политической партии «Слуга народа», а именно: использование цветов, плашек, месседжей.

«Технология не нова, ее активно применяли против Владимира Зеленского в Винницкой и во время президентских выборов … Винницкий областной центр Политической Партии« Слуга народа », а также кандидаты в народные депутаты по мажоритарным одномандатным избирательным округам от Политической Партии« Слуга народа »проводят активную раз “разъяснительной работе среди избирателей относительно плагиата, клонов и в сети интернет, при личных встречах, в газетах и ​​информационных бюллетенях. Убеждены, что люди давно сделали свой выбор и они политически грамотные и не поддадутся на подобного рода махинации», – говорится в комментарии.

На момент выхода публикации ОПОРЕ не удалось взять комментарии у кандидата в народные депутаты Украины Анастасии Приходько и у представителей ВО «Батькивщина» в Винницкой области. Мы оставляем за ними право высказаться по поводу этой ситуации и опубликуем комментарии, если таковые будут.

Согласно части 1 статьи 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», предвыборная агитация – это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата в депутаты или партию – субъекта избирательного процесса. Предвыборная агитация может осуществляться в любых формах и любыми средствами, не противоречащими Конституции Украины и законам Украины ,.
Согласно части 3 статьи 68 Закона, политическая реклама – это размещение или распространение материалов предвыборной агитации с помощью рекламных средств. К политической рекламе относится также использование символики или логотипов партий – субъектов избирательного процесса, а так же сообщения о поддержке партией – субъектом избирательного процесса или кандидатом в депутаты зрелищных или других публичных мероприятий или привлечение внимания к участию в таких мероприятиях партии – субъекта “объекта избирательного процесса или определенного кандидата в депутаты.

Реклама печатных изданий (газет, журналов, книг), других товаров и услуг с использованием фамилий или изображений (портретов) кандидатов, названий или символики партий – субъектов избирательного процесса также является политической рекламой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шестнадцать =