Происшествия и Криминал Бизнес Новости

На Винниччине экоинспекторам угрожали расправой за выявление незаконной добычи ископаемых

06 karjer

6 сентября Государственная экологическая инспекция в Винницкой области сообщила о конфликтной ситуации, которая произошла на окраине села Левков Тульчинского района Винницкой области. На территории местного кирпичного завода между экоинспекторов и представителями предприятия почти дошло до драки. На место вызвали полицию.

«На наш адрес поступила оперативная информация о том, что на окраине с.Левкив Тульчинского района осуществляется самовольное пользование недрами в карьере, который расположен рядом с местным кирпичным заводом. Согласно информации, размещенной на сайте Государственной службы геологии и недр Украины, специальное разрешение на данном месторождении не выдавался.

С целью проверки вышеуказанной информации на место совершения правонарушения были направлены инспекторы сектора государственного экологического надзора (контроля) недр, которыми установлено, что при отсутствии специального разрешения на пользование недрами субъект хозяйствования осуществляет добычу полезных ископаемых (суглинка), которая формируется в кирпич на производственных мощностях кирпичного завода », — сообщают в Государственной экологической инспекции в Винницкой области.

Там также отмечают, со стороны представителей предприятия, на инспекторов были совершены хулиганские действия.

6135cb5b86652

«Кроме того, при проведении визуального осмотра територии завода и места незаконной добычи недр относительно инспекторов, которые находились за пределами территории завода на земельном участке государственной формы собственности, представителем предприятия были совершены хулиганские действия, а именно нецензурные высказывания и угрозы физической расправы. Для установления личности правонарушителя и фиксации фактов совершения правонарушений были вызваны представители Тульчинского РВП ГУНП в Винницкой области, которые приняли заявление о совершении хулиганских действий, а также инспекторами подана на регистрацию заявление о совершении уголовного преступления по статье 240 УК (нарушение прав государственной собственности на недра)», — пояснили в экологической инспекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =