Бизнес Новости Происшествия и Криминал

На Винниччине экоинспекция выявила стихийный карьер

17 karjer

Инспекторы сектора госэконадзора (контроля) недр Государственной экологической инспекции в Винницкой области выявили признаки промышленной разработки стихийного карьера вблизи села Руданское Шаргородской городской общины.

Как отмечают в госэкоинспекции, несанкционированный карьер найден на северо-восточной окраине села. В Руданском экологи выявили признаки пользования недрами для добычи полезного ископаемого, которое по внешним признакам похоже на известняк и песчано-гравийную смесь.

Следы указывали, что стихийный карьер разрабатывался тракторной техникой. Однако ни ее, ни людей на момент визита экоинспекторов там не было. Теперь будет искать злоумышленников полиция.

«Площадь несанкционированного карьера составляет ориентировочно 150-200 м2, глубина разработки от 2 до 3 метров. По предварительным подсчетам, правонарушители незаконно добыли и вывезли в неизвестном направлении не менее 500 м3 полезных ископаемых», — указывают в Дерекоинспекции.

Государственной экологической инспекцией в Винницкой области направлено в отделение полиции №2 Жмеринского районного отдела полиции ГУНП в Винницкой области заявление о совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.240 УК (Нарушение установленных правил охраны и использования недр).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =