Новости

На Винниччине из-за проблем с газом закрыли детсадики в Тульчинском районе

17 detsad 10

В Винницкой области с 25 октября в Тульчинском районе остановили образовательный процесс в детских садах. Причиной тому – прекращение газоснабжения.

«В соответствии с решением внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно – экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Тульчинского городского совета, протокол №15 от 25.10.2021 года, в Тульчинских №1, №3, №4, Кирнасовском №2, Ганнопольском, Кинашевском, Крищинецком, Суворовскому №2, Мазуровскому, Нестерварскому, Тарасовскому ЗДО с 25.10.2021 года прекращен образовательный процесс в связи с приостановкой поставок природного газа», – сообщают в Тульчинском городском совете.

Добавляют, что Тульчинское ЗДО №2, Кирнасовский ЗДО №1 и Суворовский ЗДО №1 могут предоставлять услуги для пребывания детей из детских садов, у которых приостановлен образовательный процесс.

В отделе образования, молодежи и спорта Тульчинского городского совета редакции Винница сообщили причину прекращения газоснабжения.

«У нас идет процедура перехода от предыдущего поставщика к новому – «Нефтегаз Трейдинг». Он предоставит нам газ по льготной цене 16,55 грн.

Мы предоставили документы в «Нефтегаз Трейдинг» для возможности договора. Но, исходя из ЗУ «О публичных закупках», для заключения договора требуется 5 дней.

Нам нужно ждать 5 календарных дней до момента заключения договора, чтобы наш поставщик смог подтвердить номинацию в трубе оператора газово-транспортной системы», – сообщили в отделе образования, молодежи и спорта Тульчинского городского совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =