Новости

На Винниччине иностранец неделю жил около перевернувшегося грузовика с товаром (Фото)

Около недели на международной дороге в Винницкой области лежал перевернутым прицеп к фуре с болгарскими номерами. Его вынужденными охранником стал водитель грузовика. Иностранцу даже не объяснили, куда обратиться за помощью. Он дождался пока к Дьяковцам Литинского района приехал земляк, чтобы перегрузить товар в другую фуру…

Как отмечают в ОО «Дорожный контроль Винница», довольно неоднозначная ситуация случилась 29 ноября. На дороге между Винницей и Хмельницким, вблизи села Дьяковцы, произошло ДТП. Грузовик следовал транзитом из России в Болгарию. В результате аварии на проезжей части перевернулся один из прицепов.

«Водитель фуры рассказал, что во время оформления ДТП сотрудники полиции вообще ничего не хотели ему объяснять и никоим образом помогать. Полицейские лишь оставили знак ДТП и фишки, предупреждали водителя, чтобы их не украли, чтобы он их охранял. Заставили купить фонаря, который бы освещал место ДТП ночью и несколько раз спрашивали, когда же уже заберут фуру. А на вопрос куда обратиться и что делать, ведь фура не в состоянии дальше продолжать движение и нужно переоформлять документы на перегрузку в другую фуру, они махали головой «в стороны» и говорили, что ничего не знают», – отмечает общественный деятель Владимир Затайдух.

По его словам, водитель «дежурил» у фуры почти неделю. Лишь 5 декабря до этого места приехала другая фура, в которую перегружали груз. На трассе «выстроились» обе фуры, а местные жители помогали перебрасывать груз.

«На следующий день, когда приехала техника поднимать фуру, полиции также не наблюдалось… Итак, результатом этой ситуации: работники полиции, которые были на месте ДТП, не предоставили водителю грузового автомобиля, гражданину Болгарии, четкие разъяснения по его дальнейших действий, не предоставили помощи для устранения последствий ДТП, чем нарушили требования ч.1 п. 4 ст. 18 и ч. 2 ст. 18 Закона Украины «О Национальной полиции». На обращение от ОО полиция конкретно не реагировала», – уверяет винничанин, который уже обратился с письмом к управлению патрульной полиции, чтобы узнать мнение руководства подразделения на ситуацию.

Источник: “На Париже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =