Криминал Новости

На Винниччине грабитель убил пенсионера за 50 гривен

На Винниччине грабитель убил пенсионера за 50 гривен

Сотрудники уголовного розыска Погребищенского отделения полиции Винниччины задержали на железнодорожном вокзале Киева ранее судимого земляка. Житель села Саражинцы подозревается в том, что 17 января избил пенсионера-односельчанина, который умер от полученных травм.

Как сообщают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 18 января в собственном доме было обнаружено тело 91-летнего мужчины. Осмотрев место преступления, следственно-оперативная группа предположила, что злоумышленник проник в дом через окно, разбив стекло. Разбросанные в помещении вещи свидетельствовали о том, что преступник искал, чем поживиться.

Оперативные и розыскные мероприятия позволили полицейским установить, что к преступлению причастен 30-летний односельчанин покойного. Накануне вечером он приходил к пенсионеру. Люди видели… Под подозрение он попал еще и потому, что в сентябре прошлого года вышел из тюрьмы и скрывался от правоохранительных органов. Всего за решеткой он провел свыше 10 лет.

Четыре дня беглеца искали. Взяли его погребищенские оперативники на железнодорожном вокзале Киева. Задержанный признался, что забрал у пожилого мужчины всего 50 гривен.

Следственное управление по данному факту открыло уголовное производство по пункту 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и части 4 статьи 187 (разбой) УК Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


Суд избрал ему меру пресечения на период досудебного расследования в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =