Новости

На Винниччине Госпродпотребслужба провела проверку качества воды в школах. Результаты шокировали специалистов (Видео)

Znimok ekrana 2019 11 28 o 22.12.07

В Винницкой области Госпродпотребслужба проверила, чем кормят и какую воду пьют школьники. Проверка проходила в течение октября-ноября 2019 года, — пишет «20 минут».

Специалисты доставили 1084 образцы проб для проведения лабораторных исследований в Винницкую региональную государственную лабораторию Госпродпотребслужба .

— Пробы были отобраны в учреждениях дошкольного образования, учреждениях общего среднего образования, учреждениях интернатного типа и из колодцев общественного пользования, — рассказывают в пресс-центре Госпродпотребслужба .

Результаты проверки воды: было доставлено на проверку 350 проб питьевой воды, из них не соответствовало требованиям: по микробиологическим показателям 125 (36%) проб, по санитарно-химическим — 139 (40%) проб.

Из источников децентрализованного водоснабжения было доставлено 484 пробы питьевой воды, из них не соответствовало требованиям: по микробиологическим показателям 318 (66%) проб, по санитарно-химическим — 304 (63%) пробы.

Результаты проверки блюд

При проведении проверки с детских садов и школ доставили 250 проб готовых блюд для исследований на бактериологическое загрязнение. По информации ведомства, 33 (13%) пробы готовых блюд оказались с бактериями.

Что приписали руководителям, учреждения которых не прошли проверку

Для решения вопроса улучшения качества питьевой воды по всем выявленным отклонениям были направлены рекомендательные письма и предложения руководителям и владельцам заведений. Руководителям учреждений были направлены предложения по проведению мероприятий для предотвращения в дальнейшем загрязнения блюд, усиление контроля за соблюдением правил личной гигиены работниками и проведения генеральной уборки помещений пищеблока.

Стоит добавить, что в четвертой школе Жмеринки год назад состоялась гастрономическая революция. Сейчас учеников готовят необычными для школьной столовой блюдами от «Мастер шеф».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + один =