Криминал Новости

На Винниччине ГБР заявило о крупной растрате бюджетных средств руководством одного из подразделений полиции

На Винниччине ГБР заявило о крупной растрате бюджетных средств руководством одного из подразделений полиции

Одному из некогда высокопоставленных чинов в областном главке полиции Винничины сотрудники Госбюро расследований сообщили о подозрении. Ему инкриминируют растрату имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.

Как отмечают в пресс-службе теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, сообщили о подозрении одному из начальников отделения ГУНП в Винницкой области. Правоохранитель подозревается в совершении правонарушения по частям 3 и 5 статьи 191 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также конфискацию имущества.

Следствием установлено, что в течение 2018 полицейский начальник, находясь в сговоре со своим руководством и работниками двух предприятий, перечислял бюджетные средства для проведения сервисного обслуживания и ремонта служебных автомобилей, который фактически не выполнялся. Сумма нанесенного государству ущерба составляет более 1,97 млн гривен.

Сейчас следователи ГБР устанавливают причастность других лиц к совершению указанного преступления.


Напомним, 4 марта в Виннице следователи теруправления Государственного бюро расследований провели 13 обысков у должностных лиц Главного управления Нацполиции в Винницкой области. Обыски проводились по месту работы и на дому фигурантов расследования.

На Винниччине ГБР заявило о крупной растрате бюджетных средств руководством одного из подразделений полиции

Как сообщала пресс-служба ГБР, бюро осуществляет досудебное расследование по факту присвоения горюче-смазочных материалов, совершенного по предварительному сговору группой лиц (часть 3 статьи 191 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

По предварительной информации, отдельные должностные лица Главного управления Нацполиции в Винницкой области продавали талоны на горючее, которое предназначалось для заправки служебных автомобилей. Обыски проводились у правоохранителей, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления. Во время них изъято 6 служебных автомобилей, финансово-хозяйственную документацию, талоны на горючее, чеки и путевые листы.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =