Политика Новости

На Винниччине фонд Бабошина остался без Бабошина

ac73fcfcf430ae4dbcda051a7e8a3e76 preview w440 h290

Председатель Винницкого областного совета подписал распоряжение об изменении руководителя коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству», уволив неизменного руководителя Владимира Бабошина, фамилией которого этот фонд называют среди винничан.

Руководителем организации назначили Александра Паламарчука.

«… учитывая заявления Бабошина В.А. и Паламарчука А.П .:

  1. Освободить Бабошина Владимира Алексеевича с должности председателя коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству» с 19 мая 2021, по соглашению сторон, пункт 1 статья 36 КЗоТ Украины.
  2. Положить исполнения обязанностей председателя коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству» на Паламарчука Александра Петровича — заместителя председателя коммунальной организации «Областной фонд содействия инвестициям и строительству» с 20 мая 2021 до назначения руководителя этой организации », — говорится в распоряжении.

«Областной фонд содействия инвестициям и строительству» в народе называли «фондом Бабошина», так как со времени создания организации, с 1997 года, Владимир Бабошин был ее бессменным руководителем.

Фонд является специализированным, кредитно-финансовой, хозяйствующей организацией. Учредителем Фонда является Винницкая областная Рада. Занимается инвестированием в строительство жилья на селе, предоставлением льготных долгосрочных кредитов на строительство, достройку, реконструкцию, приобретение с достройкой и реконструкцией жилья (домов или квартир), на строительство инженерных сетей и подключения их к существующим коммуникациям с внедрением энергосберегающих технологий в строительство. То есть, фактически Фонд определял, кому предоставить кредиты под 3% годовых и на какие нужды. Например, председатель областного совета прошлого созыва воспользовался кредитом на покупку квартиры.

Программы, которые финансирует Фонд Доступное жилье Программа «Питьевая вода», Программа энергосбережения Программа «Собственный дом» Программа «Инженерные сети газоснабжения и водоснабжения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =