Бизнес Новости

На Винниччине фермеры заблокировали элеватор и перекрыли дорогу в Баре

Барские фермеры продолжают бунтовать. Требуя от элеватора деньги или свое зерно, люди принялись блокировать дороги. В разрешении конфликта пытаются принять участие местные власти, но пока компромисс не найден.

Недавно фермеры перекрыли дорогу в центре города. Они ходили по пешеходным переходам в нескольких местах. Акция протеста парализовала райцентр. По словам фермеров, они требуют, чтобы им вернули зерно, которое они осенью прошлого года сдали на элеватор у станции Бар. При этом люди предполагают, что зерно уже успели продать…

Митингующие отмечают, что по факту исчезновения зерна открыто уголовное производство, даже суд вынес решение в их пользу, но «воз и ныне там». Фермеры 30 мая ездили в Киев пикетировать Администрацию президента Зеленского, но там на них никто не обратил внимания. Поэтому они решили проводить акции в Баре.

После «предупредительной» акции 3 июня фермеры взялись пикетировать элеватор бывшего предприятия «Эра Грейн». По их словам, не уйдут до полного расчета по долгам. Люди уверяют, что будут постоянно дежурить у въезда на объект и препятствовать вывозу зерна из элеватора.

Источник: “РЕАЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =