Бизнес Криминал

На Винниччине фермерское хозяйство подверглось рейдерскому захвату

На Винниччине фермерское хозяйство подверглось рейдерскому захвату

В помещении Департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой облгосадминистрации под председательством первого заместителя губернатора Андрея Гижко состоялось заседание областного оперативного штаба по обеспечению прав и свобод владельцев земель или зерна.

Кроме членов оперативного штаба присутствовала Кулик Виктория Викторовна – владелец фермерского хозяйства «Дарья и Я». Андрей Гижко признал ее жертвой рейдерства:

«К сожалению, факт, который мы сегодня рассматриваем, является классическим примером рейдерства и имеет все признаки в том числе уголовного преступления. Поэтому в ходе обсуждения я буду часто обращаться к представителям правоохранительных органов по рассмотрению обращения Кулик Виктории Викторовны – владельца ФХ «Дарья и Я» (село Кузьминцы Барского района). Обращение поступило 4.01.2019 на ресурс «Стоп-рейдер» облгосадминистрации, где сообщалось, что 29 декабря 2018 года регистратором Прошкиным А. В. коммунального предприятия «Регистрационный центр регистрации недвижимости и бизнеса» (Киев), неправомерно сменен владелец и председатель ФХ «Дарья и Я».

Данный факт выглядит как мошенническая схема, поскольку в реестре нет ни паспортных данных нового владельца, ни договора купли-продажи. Кроме того, закон о государственной регистрации позволяет экстерриториальный принцип только в пределах одной области, то есть регистратор с Киева не имел права совершать регистрационные действия предприятия по Винницкой области… Год назад мы уже имели дело с попыткой рейдерского захвата, когда филиал киевской структуры, которая находилась в Виннице, осуществлял регистрацию. Закон теперь это запрещает».

Подводя итоги заседания, Андрей Гижко дал поручение соответствующим службам по восстановлению законности.


Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =